О времени

Теста перманент,
Нежные руки,
Ловкость движений,
Седа голова,
Строгий платок,
Песня от скуки,
Детский восторг и шум:
"Пахлава!"
Я наблюдаю за женщиной мудрой,
Слушая песни древний мотив.
Опыт внимая, с миндальною пудрой
Девушки возятся.
Руки скрестив, дремлет хозяин, Почтенный уста`.
Дай им, Создатель, здоровья до ста!
Звёздное небо,
Воздух напоен,
Песня сверчков
И озера гладь.
Чай, пахлава,
Мир так спокоен.
Нет, не хочу никуда я бежать.


Рецензии