Люблю деревню всей душой

Вдохновило стихотворение: "Вечер в деревне..." (Николай Белозубов) http://stihi.ru/2020/09/09/8200
-------


Люблю деревню всей душой
С её понятным духу бытом.
В ней пенье птиц наперебой
И бабка со своим корытом.

Стирает во дворе бельё,
Нагрев воды на пЕчи русской.
Люблю я дедово ружьё,
Охоту, водку и закуску.

Собаку, верную на век,
Кота, корову и подворье.
Где может жить так человек,
Душой и телом на приволье?

Услышать утром петухов
В рассвете розовом и сонном,
Поесть душистых пирогов,
Рыбачить не реке. За склоном

Сосновый лес, что в гору лезет,
Уже который год. Красиво –
На небе звёзды ночь развесит,
В небесный хоровод, игриво...

***
Как можно не любить всё это,
Родное, русское приволье?
Душа здесь в жемчуга одета
И птицам-мыслям тут раздолье.

-----------
Живопись маслом: художник Жданов Владимир Юрьевич (Русская деревня в картинах)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.