Я долго шла к Тебе, о, Боже

Я долго шла к Тебе, о, Боже,
и разбивала ноги в кровь.
Был труден путь, навстречу тоже
ко мне Ты шёл. Твоя Любовь

опорой мне была и в стужу,
и в зной. И Дух Молитвы - нить-
связала нас. Тебе да служит
Свет сердца моего. Хранить

Ты заповедал Свет сердечный
и тьму им освещать в пути.
Огонь Любви - святой и вечной -
горит теперь в моей груди!

Твоя Любовь вкуснее мёда.
И в мире истин больше нет,
чем безконечная свобода!
Мне дорог Твой великий Свет!

Он был сначала малой искрой -
и рос, как в мире всё растёт.
И вызревал в душе - повисли
плоды на ветках. Твой народ,

Твои Слова живут в глубинах,
и зреет, зреет в битве Дух.
О, мой Отец, во имя Сына
я обостряю чуткий слух.

И пусть нисходят по молитве
Слова, что будут словно Хлеб.
Кто устоит в тяжёлой битве -
тот Сын Твой, Боже, - Человек!
21.01.2021


Рецензии