Успокаиваю совесть

Успокаиваю совесть оправданием,
немощью, греховностью сознания.
Горьких снов колючая игла
измотала памятью меня.

Сколько сделано ошибок и грехов
от случайно брошенных слов,
от сиюминутного блаженства
лицезрения своего совершенства.

А я всего лишь легкая пылинка,
ветрами будней на тропинке
подхвачена на миг восторгом,
упавшая коварным тромбом

в Земли незримое круговращение
и миг досады тропинкой сожаления
о гордости больного воображения.
Пытается обманом вдохновить,
ошибки, глупости забыть,
чтоб дальше жить.


Рецензии