Рухнет с неба хилый самолёт

***

Рухнет с неба хилый самолёт,
Соблазнившись сладким притяженьем,
И за горизонтом полыхнёт,
Угрожая лесу всесожженьем.

Расползётся красное пятно,
Станет чёрным место катастрофы,
И Луна, как шарик в казино,
Вдруг замрёт над призраком Голгофы.

Сколько жертв ещё перемолоть
Нужно до бессмертного итога,
Чтобы не испытывала плоть
Боли от случайного ожога?

21 января 2021 г.


Рецензии