Доверие

Отучите меня доверять,
Сомневаться меня научите,
Чтобы сущность людскую понять.
Лучше правдой меня огорчите.

Сердце рваное мне залечите.
Чтобы болью от лжи не страдать-
Равнодушия мне одолжите.
Отучите меня доверять!

Может, я научусь предавать?
Безразличным я стану, хотите?
И обманом других унижать
Научусь я, вы только скажите!

Уничтожь, растопчи! - попросите!
Буду чувствами смело играть!..
Человека во мне не ищите,
Мне на вас уже будет плевать.

Научите меня доверять,
Умоляю, прощать научите.
Одиночество сложно принять.
Я прошу Вас, в глаза посмотрите.

Избивайте, корите, крушите!
Но не смейте так громко молчать..
Лучше сразу меня задушите.
Научите меня доверять,
Научите, прошу, научите.


Рецензии