Белый камень

Камень драгоценный, я в веках ищу,
Тот камень имеет над высотою высоту.
Так совершенен он, что я о нём грущу,
Мир твой кумир похож — на пустоту!
.
В суетах мира не существует он,
Мир сей подлунный прахом сотворён.
Вся эта жизнь как-будто просто сон,
Суеты лезут даже в небосклон!
.
Всё выше небоскрёбы в городах,
Всё глубже дно сует в сердцах.
В чужих делах, в чужих мечтах,
Мир весь увяз давно по уши в веках!
.
Тот белый камень, истины святой,
Неизреченная ныне повесть.
Скажи, имеет ли значенье мир такой?
Ответа не знает моя совесть.
 


Рецензии