Размышления на тему Вдохновения...

Ветра шумели, шли дожди,
Сверкали красок россыпи!
Где Вы блуждали эти дни?
Когда меня Вы ....... ,
Ну, хорошо – покинули!
Кому, дарили Вы стихи?
В часы умильной осени!

/ 26.08.19 – 04.11.19 /

***

«Снежный сад», «Серебро», «Озорница»,
«Снежный вечер», «Сосны», порой,
Я читаю стихи со страницы... – 
Разве это, написано мной?

Я не скрою! Без доли смущения,
Сам себя безответно спрошу:
Кем диктуются в эти мгновения?
Строки, что молчаливо пишу.

***

Давай, я просто так возьму,
И стану, что-нибудь писать.
Без Вдохновения, без Муз,
Кто знает, может и во вкус,
Войду, и станет подпевать,
Мне ветер буйный за окном.
А снег, богатый серебром,
Вдруг от чего-то, славный друг, – 
Начнёт сверкать! Сверкать!
Сверкать!

***

Как много слов, различных выражений,
Бывало, с лёгкостью слагал из них стихи.
Но, как бы вновь не полагался не везение,
За третий месяц не написано – строки.

Её нельзя уговорить или заставить,
Она горда, непредсказуема, светла!
Она сама решит, когда тебя оставить,
Вознаградив за ожидание – сполна! 

/ 28.10.20 – 20.01.21 /


Рецензии