и снежные, тяжёлые плоды...

И снежные, тяжёлые плоды на яблонях и грушах занесённых -
они растут на скрюченных ветвях по пустырям и брошенным садам.
Они, созрев, научатся звенеть, и розовым отблёскивать в потёмках,
у каждого в хрустальной глубине лучистая покажется звезда.

В конце зимы, когда они падут, с ростками первобытными мешаясь,
на воду распадаясь и листву, как всякое живое колдовство -
тогда иди, ищи себе звезду, такой упругий, серебристый шарик,
чтоб наконец почувствовать в груди и тяжесть, и пульсацию его.


Рецензии
Вот это да! Отличные стихи. Люблю такой стиль :) уносит на уровень чего-то такого "до" - дикое, первообразное, изнутри...

Эмма Шварц   14.04.2023 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.