Осколки

Пестрят воспоминания осколками судьбы,
опасны и остры безжалостные стёкла,
от них не защищают проклятья и мольбы
и те осколки ждут, желая крови тёплой.

Их внутренняя память по прежнему жива
в мечте объединить кромсающие грани,
им хочется собраться в глубинах естества
и возродиться вновь как целое создание,

как совершенно новый сверкающий сосуд
наполненный добром, доверием и светом,
который осторожно по жизни пронесут
ничуть не расплескав, и не разбив при этом.

Но шанс всегда один даруется с начала,
лишь избранным дана укатанная жизнь
хранящая судьбу, чтоб та не помышляла
не только бы упасть, но даже не трястись.

Таким известно всё с рождения до смерти -
кем вырастут они, как сложится их быт,
их судьбам не вредят ни ангелы ни черти,
у них от неизвестности душа не заболит.

У тех же кто попроще - открытые границы
и разные дороги со множеством преград,
но тот сосуд проносят едва ли еденицы -
кто дружен с эгоизмом и силою богат.

Иных же вынуждает ходить босой ногою
остаточная память в чертогах пустоты.
И с болью вспоминать то целое, былое...
И потому у памяти - кровавые следы.


Рецензии