Выбор

                "Пшеница или лебеда,
                Свобода или произвол,
                Конечно, выбор есть всегда,
                Но только чаще из двух зол."
                (  Э. Севрус )

Есть люди, которым мы рады,
и с ними светло и тепло.
А с теми, кто дышат прохладой,
быть рядом всегда тяжело. 

Различны мы все по природе,
есть право у нас - выбирать.
К такому готовы мы ,вроде,
однако, как трудно решать...

Но выхода нет:либо-либо...
Болезненный это укол.
Труднее всего сделать выбор
из двух одинаковых зол.

       январь 2021г.


Рецензии
МУДРО СКАЗАНО, ХОТЬ И С ГРУСТИНКОЙ
НО ДРУГОЙ НЕ ПРОЙТИ ТРОПИНКОЙ...

Надежда Линник   24.01.2021 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда!
Я черкнула Вам, пару строк по прочтении "Никому...Никогда...".Загляните, если будет желание и время.Примите моё уважение.Вера

Вера Набедрик   29.01.2021 14:10   Заявить о нарушении