Солнце

Что видит Солнце из окна,
Когда очнётся ото сна?
Для Солнца за окном нет Солнца,
Там только звёзды и Луна.

И мчится Солнце по Вселенной,
Чтоб Солнце встретить непременно,
И, пробежав весь небосклон,
Уходит Солнце снова в сон,
Так в небе Солнце и не встретив…

А может, нет его на Свете?
А может, Солнцу и должна
Светить не Солнце, а Луна?


Рецензии