***

А что, если всё это сон...
Так семени снится растенье.
День к ночи растаял, растерян,
А жить мы уходим в постели,
Где каждый Гомер и Ясон.
Лишь там мы умеем летать,
Да так, что завидуют птицы,
Там сможем стократ повториться,
И смело стирая границы,
Сумеем остаться и стать.
Вот только кончаются сны,
Без права на их продолженье.
Останутся лишь отраженья.
А тот, кто проснулся - блаженен,
Но сон пусть останется с ним.


Рецензии