Я храню твой образ в сердце

«Я храню твой образ в сердце…» (посвящается Ч. М.)

Я храню твой образ в сердце…
Нежный, кроткий и беспечный,
И хочу я рассказать тебе:
О своей любви вселенной.

И пусть не сбудутся надежды и мечты,
Но перед глазами будешь только ты.
Как чисты мои мечты, так чисты и твои дивные цветы.
Минуты радости печальны и беспощадны.

Они - мир моего тщеславия, вывернутый наизнанку,
Прими мое признанье в любви и смертную душу.
Я пойму со стиснутой душой, я увижу крах моего мира.
Прости, любовь моя, прости, вырвалось у меня из груди.

(Изменено автором 09 августа 2022 г.)

© Данила Галин.


Рецензии