Хворобушка

Самоцветы речи
Собираю в строки,
На просторах лирики
Расправляя плечи.
Скачут на листки стихи -
Бойкие сороки.

Мне не растерять бы
Ярких слов отару:
Бьётся нить упругая
На ладовьих грядах -
Заимел в подругах я
Звонкую гитару.

Ноты ранят сердце.
Струны режут пальцы.
Рифмам, как воробушкам,
Лишь бы разлететься!
Сольная хворобушка
Закружила вальсом.

20.01.21


Рецензии