Листья лотоса вместо писем

Листья лотоса вместо писем
Голубей не обгонят, но
Я так от тебя зависим,
Что пошлю тебе хоть одно.
Бурной речкой, потоком водным,
Из озёр наших местных и
Лёгкой поступью благородной
Донесутся тебе стихи.
Без обратного адреса весточка -
Ты прочти, если хватит сил.
Все слова мои будут мелочны
И наивны, ты уж прости.
Наболело: я буду искренней,
Буду проще, добуду слов,
Объяснений. За годы выстрадал
И избавился от оков.
Ты связал нас узами братскими,
Ты объял и оставил жить
За порогом, как пыль на лацкане
Пиджака, что легко забыть.
Ты оставил меня на привязи,
Тот щенок уже вырос в пса,
И стилет уж висит на поясе,
Бликом слепит врагам глаза.
Верно, выдержка не от брата,
А характером будто в мать...
Привязал меня, как собаку,
Не давая себя обнять.
Я грущу о тебе на привязи,
Тот щенок уже вырос в пса.
Листья лотоса, что на пристани,
Застилают мои глаза.


Рецензии