Алтай

Хороши у нас дороги,
Хороша земля Сибирь.
Едут байкеры, как боги,
Каждый байкер – богатырь.

И на байках в этой массе
Ехать круто – это факт.
Байки катятся по трассе,
А под ними Чуйский тракт.

Хорошо презреть рутину,
Даже если не качок.
Посмотрел я тут картину
Ту, где Гарик Сукачёв.

Рокер стал мотоциклистом,
А внутри – Омар Хайям.
И по мглистым и скалистым
Продвигается краям.

Он от центра удалился,
Моцик – не велосипед.
В божьей церкви помолился
И поднялся на Пикет.

Ничего не пряча втуне,
Душу волей опростал.
Похлебал реки Катуни
И петроглифы читал.

Где-то тут чертоги Бога
Тыщи лет без перемен.
На Алтае чуда много,
Этот мир благословен.

Судьбоносных веер линий –
Не придумка на соплях.
У маралов гон в долине,
У байдарочников – сплав.

Я глаголю – не болтаю,
Ведь иначе тут нельзя.
Едет Гарик по Алтаю,
Всюду – новые друзья.

То коню привет, то стерху,
Миражам потерян счёт.
А Макарыч смотрит сверху,
Чтоб не сбился Сукачёв.

2021


Рецензии