Столетней Изабелле Юрьевой

СТОЛЕТНЕЙ
Изабелле Даниловне ЮРЬЕВОЙ

Не мелодию из оперетты Имре КАЛЬМАНА
«Принцесса цирка». Написано по просьбе
и исполнено Светлой Памяти, замечательным
артистом оперетты Сергеем АЛИМПИЕВЫМ.

В залах Москвы,
Столицы нашей древней,
Слыхали ли вы
Тот голос задушевный?
Чарующий всех,
Божественно напевный,
Такой высоты
Достигнуть нелегко!

Это Любовь
Её устами пела,
Ведь пылкую кровь
Имеет ИЗАБЕЛЛА.
Она как вино
Вселенского разлива,
Не всем суждено
Талантом опьянять.

Ваш голос волшебный
Всех покорял,
Влюблялись и стар и мал,
Ваш трепет душевный
Всех вдохновлял,
Он чувства добрые всегда рождал,
Ах! Как взрывался восторженный зал!

Кумир наш, кумир наш,
Певица Певиц,
Ваш голос чист, как солнца луч,
Как шелест волн, как пенье птиц.
Мы Вас обожаем,
Родной Человек,
Прекрасно, что поёте Вы,
Двадцатый ВЕСЬ век!

Сколько легенд
О ЮРЬЕВОЙ звучало,
И магнитолент
Записано немало.
Любимцем страны
Стал знменитый Саша,
И встретиться с ним
Мечтал Приморский Парк!

Песни её
Полны любовной страсти,
И слушать её,
Немыслимое счастье,
О ней говорить
Не хватит слов восторга,
Пусть радость поёт
В СТОЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ!

Ваш голос волшебный...

Ефим КАЦИРОВ
18.08.1999 — 20.01.2021 года


Рецензии