Принимает в Любви соучастие!

На покосе из трав стожок выложил,
Пахнет мёдом и мятою с пряником,
Восхищение лету-осени выразил
И забрался на стог я избранником!

Со стожка панорама в округе видна
И весёлость встречаю стрекозами,
Вот вздремнул и в тиши полусна
Вдруг дивился весной, её грозами.

Этот запах мне мил, паутина плывёт,
В берёзовой роще птичек чириканье,
Вот сижу и гляжу, а жнивьё то зовёт,
Рядом кошка – откуда мурлыканье?

Ещё кроны лесов зелены, но густы,
Да и солнце в обед так приветливо.
Это осень у лета наводит мосты
Комплименты дарит кокетливо…

Я природой доволен, с косою отлит,
По размахам шаги с ней широкие,
Крепко косу держу, буду как монолит
Всё кошу душистые травы высокие!

То визирь, то осока, то клевер идёт,
Кормовые культуры с пригорочка,
А косить надо срочно, а то пропадёт,
Ведь под стать для пейзажа уборочка!

Незаметно в конце подкрался закат,
Захотелось отведать квасу крепкого,
В шалаше я с тобой – уже этим богат,
Приласкал – стала просто конфеткою!

Золотая звезда, в лунном свете одна,
Что приносит собой сладострастие,
Планета Венера нам на ночь отдана,
Принимать Ей в Любви соучастие?

Как я рад - аромат в гостях у меня,
Потаённо снимаешь одежды, так жарко!
Это пламя огня, позволь Вас обнять,
Ты комета и искришься так ярко!


Рецензии
Очень пышно, вкусно, работа и наслаждение природой одновременно, знакомо... Но я не замечал, чтоб при покосе в июле пахло осенью, да и об осени не задумываешься, все больше о значении результата для зимы)... Спасибо за воспоминания...

Лерон 55   27.01.2021 20:28     Заявить о нарушении
благодарю за тёплую рецензию!

Александр Нелепов   28.01.2021 18:38   Заявить о нарушении