Симптом

А со мной происходит что-то,
Что же это? Понять не могу.
То раздавлена будто бы гнётом,
То всё время куда-то бегу.

Однозвучные дни и недели,
И бессонницы хмурой визит.
Что со мною? И в самом деле?
Может, кто-нибудь объяснит?

Нет. Никто объяснить не сможет,
И спокойствия не внесёт,
И бороться с тоской не поможет,
И вообще ничего не поймёт.

Ведь со мной происходит не "что-то",
И не "это", и даже не "то",
А со мной происходит "кто-то".
Это главный болезни симптом.
январь 2021


Рецензии