Будильник - мой друг

Будильник - мой друг. Он всегда мне напомнит,
Что день у порога - предвестьями полный,
Новый, росою умывшийся, чистый,
Потирающий руки листьев.

Я выхожу за порог, улыбнувшись.
Чтоб разогнать с утреца свою ци -
Еще не проснувшуюся - лучше
Ци-гуном ее выводить под уздцы
Из иньского стойла дремоты липучей
В текучий поток неуемной красы.

Передо мною полная чаша
С коктейлем из легоньких облаков,
Зарёю румяненных, шумящих,
Словно ликующих, воробьев,
Перешептывающихся робко
Листьев и цветов, духов
Их ароматов, в коих столько
Брезжит будущих даров.

Припадаю благодарно к сей чаше.
Оборачиваюсь, взором горящий.

Дайте мне дело.
Я хочу страну благодетельствовать,
Факелом Прометея
понести людям эту гармонию,
Что заря мне напела;
и я буду подобно ей вставать,
Источая надежду
на что-то доброе, новое.

Я верю, что руки зарёю зажжённые,
За что бы они не взялись, будут
Во благо служить и самое сложное
Дело осилят - обычное чудо!

Время от сердца петь, слёз
Очищающих алмазы точа.
Время щедро сеять - ост
Зародился чтобы в очах.

2015 г.


Рецензии