Не торопись, познать врата

Врата ночи.
Где звёзд не сыщешь.
Тьма.,
хозяин глаз.
Ползёт туманом.
Пыли-пепла ада.
Подобно змею,
за добычей.
И только.,
Запах смерти ощущение.

Там есть дома.
Но нет окон.
Закрыты ставни напрочь.
Запаены от глаза.
Они как будто,
Прячут свет - огонь.
Бояться выходить наружу.

Зима и холод,
Брат ночи.
Он заставляет,
Бударажить мысли.
Они двоём готовы,
Съесть и поглатить.
Всех заживо,
Не дав и крикнуть.

Есть место там,
Где черен снег.
От грязи,копоти:крови.
А водный мрамор:мрачен.
Зажат в тисках земли.
Оледеневшей-кованной, морозом лютым.

И ворон зорко смотрит.
Всё вокруг.
Хрипом оглашает,
Участь  тех.
Кто не нашёл
приют и кров.
Его глаза и слух,
привыкшие к охоте,
везде-сущи.
Шелест-стон не могут,
Ускальзнуть от глаза-слуха,
плоти души еда.

Вы.,
не ищете те врата.
Мир разделён в тебе,
на день и ночь.
 
Остерегайся врат ночи.
Не приближайся,
не спеши.

Ещё.,
не мало.
Дней у солнца.


Рецензии
Ещё поживём, Эрик, даст Бог. Спешить не будем, успеем...
С добром и улыбкой Андрей )))

Стабурагс   02.02.2021 09:08     Заявить о нарушении
Все мы
на что то полагаем.
Но не решаем мы.
Какой то царь в короне.
Все изменил, остановил
Нам не известно
Что там за поворотом
По этому живи сейчас.
Цени секунды жизни
Вкуси с полна
Ты эту чашу.
Живи,
Твори,
Люби

Эрик Степной   05.02.2021 17:05   Заявить о нарушении