Очень похоже

С робкими снЕгами любится осень,
бросив искать тишины и забвенья.
Небо нисходит в случайную просинь -
и отпускает нам все прегрешенья.

В паре со скрипкой (с винила пластинки)
утро плывёт из трубы граммофона.
К звукам струны налипают снежинки,
плавно стекая как складки шифона.

Душу смущая, Вы вышли из спальни.
Что-то сказали на вечной латыни.
Лёгким, прозрачным, касанием пальцев
всё объяснили, как будет отныне.

Таяли звуки хрустально и долго
и рассыпались на кожу, до дрожи.
Ночь расписалась на сердце осколком:
«Это любовь… Или очень похоже…»

 И задохнувшись в объятьях восторга,
(то, что сбылось и мечталось, итожа)
 Я принимаю, как есть, и без торга,
эту любовь… Сохрани её, Боже!


Рецензии