Дети думают...

Дети думают я— скала,
Врач, учитель и мудрый филин.
Среди космоса лоботрясов и простофилей
К луноходу крепко пристёгнутый космонавт.

Дети думают — там где я, там еда и сон,
Тёплый чай пироги и долгие сказки на ночь,
А я разрываюсь, я  все забываю напрочь,
Морщины играют усталым моим лицом

Как маской шута, я больше не та, я кто-то другой.
Дети мои, ваш мир оказался большой игрой,
В которой одни королевы, нет ни коней, ни ферзей
И даже от пешек давно никаких вестей.

Дети знают я — фея, и слово мое — закон
У меня есть коробка с зельями и дракон,
А ещё карета в 114  лошадей,
Волшебство — я сплю меньше, а делаю все быстрей.

Дети верят — они наследники королей,
А время— просто тягучая карамель.
Я подвешена в воздухе, они надежно стоят,
А взрослеть— это значит терять то, чем был богат.


Рецензии
Добро многообразно.
Добра бездонна кАзна... )

Георгий Мёд   14.09.2022 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.