За окнами белая снежность...

Твой свитер колюч и нежен,
Прижмусь  к нему  теплой щекой.
За окнами белая снежность   
Плывет над уснувшей землей.
Так близко, рукой коснуться,
Снежинки в ладони поймать…
Медленно тают и льются
Снега в бирюзовую гладь.
Туда, где с морским прибоем,
Выносит на берег песок,
И ветер, горячий от зноя,
Колышет волос завиток,
Где счастья синяя птица,
И черные ночи белы,
Тихонечко на ресницы
Цветные спускаются сны,
В них дремлет первый подснежник
Весь в брызгах воды ключевой…
Твой свитер - колючая нежность,
Прижмусь к нему теплой щекой.


Рецензии