Две недели молчания

Две недели молчания –
Бесконечная пытка!
На пределе отчаяния
Сто вторая попытка…
А потом лишь два слова:
- Извини, неправа!
Литр выпитой крови,
Килограмм мышьяка…

Как непросто познание
Сути зла и добра,
Нелегко понимание
Остроты топора.
То, что словом зовется,
Может бить и крушить,
Если с губ вдруг сорвется,
Может даже убить…

Как гнетет ожидание
Неизбежной судьбы,
Это словно признание
В том, что сбудутся сны.
Лишь пустые страдания,
Уходящие в ночь,
Неуклюжесть стараний
Выгнать прошлое прочь…

Только жизнь продолжается,
Несмотря ни на что,
И сомнения рождаются
В том, что годы – ничто.
Груз печалей и радостей,
Словно горб за спиной.
И, быть может, осталась
Только гордость со мной…

Две недели молчания –
Испытание верой!
Десять дней отрицания,
Две минуты прозрения.
Шаг несмелый навстречу:
- Я обидел, прости!
В заготовленной речи
Слов других не найти…
20.01.2021


Рецензии
Я таких женщин называю "птичка мозгоклюйка" жму зелёный.

Яцкина Эза   20.01.2021 03:13     Заявить о нарушении