К слову о тоске

К слову о тоске

Пусть тёплый ветер в сотый раз о ней напомнил.
Ей от безыскровости ты такой не понят.
Ей с высоты сердечной клетки всё виднее.
Оттуда - ты не возрастаешь и не зреешь.

Вопросы не задаст тому, кто сеет.
В лесах тунгусских ветви серебреют.
Косой днепровского порога полоснула.
Махнув рукой, крылом своим взмахнула.


Рецензии