А стоит ли выяснять

Как странно устроен мир,
Так сложно бывает понять-
Бывает, как грязный трактир,
Порой-готов душу отдать!

Иной раз-темнее, чем ночь,
И небо совсем без звёзд.
И хочешь бежать ты прочь,
И сжечь за собою мост!

Бывает, как ранний рассвет,
Роса -- словно россыпи звёзд.-
Счастливей тебя в мире нет,
И кажется - мир, так прост!

Так как же его понять?
Какой он на самом деле?
А стоит ли выяснять,
Иль жить в своей параллели :


Рецензии