Крещение

Крещение. Дымком клубятся бани.
В душе зажегся слабый робкий свет.
Покрылась льдом водица иордани…
И, кто сказал, что счастья в жизни нет?!
Оно везде: прозрачно, невесомо…
Увидь его, в ладони собери -
Пусть это чувство ново, не знакомо
И сохрани до утренней зари.
Пусть вокруг – за чертой, рыщут серые тени,
Пусть вокруг всё кричит: «Отрекись и забудь!» -
Пред иконой в углу опустись на колени
И увидишь в дали светлой истины путь!
                19.01.2021


Рецензии