Deep black

В заснеженной дали
Средь сумрака и мглы
Неистово нам светят
Полночные огни.

Но мы их не увидим,
Простить мы не смогли.
И души наши мечутся
В глубинах темноты.

Где призраки и реки,
Огромные болота
Из фосфорного, хрупкого,
Ночного серебра.

И воздевают руки,
И пляшут, и танцуют,
Но взгляд зловещ и мрачен
И музыка дика.

Мы пронесёмся мимо
И больше не увидим
Останков этих странных
И проклятых людей.

Но гать ещё безбрежна,
Конца не обещает.
И мы покорно следуем
За темнотой своей.

Она всегда спасала
И мягко укрывала,
И кутала усталые,
Померкшие тела.

Но мы тогда не знали,
Что все, чем обладали,
Была одна она—
Внутренняя темнота.


Рецензии
А не пора ли поддать огоньку? Чтоб разобраться - кто это там прячется такой красивый так долго).
Радости и счастья вам, Маша.

Леонид Невский   16.02.2021 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы о фото? Очень долго здесь висело. Но все меняется)

Мария Руна   20.02.2021 11:07   Заявить о нарушении