А в Есике - зима

А в Есике - зима, зима волшебная,
Что  в  сказку превратила город  наш.
Пою сейчас   я песню ей хвалебную!
А ты увидел чудный вернисаж?!

Коль не  заметил, то пройди по местности,
Останови неторопливый взгляд
На росчерках зимы, зимы-кудесницы,
Взгляни на речку, горы и на сад.

Смотри, как нарядилась речка-модница:
Среди снегов блистая хрусталем.
Одаривала дивная художница
Ее, бросая жемчуг в окаём.

Вот солнце пробивается сквозь веточки,
Искрясь и заставляя все сиять.
А вот березки в серебре  -  кокеточки-
Какая нежность, и какая стать!

Наряды раздала хозяйка снежная:
Кому  -  накидку, а кому  – тулуп.
На пни беретки кинула потешные.
Кому ж подарок зимушки не люб?

Не торопясь пройдем по здешним улицам,
Ведь воздух свеж  -  дышу, не надышусь!
Спокойно, шагом, может быть, прогулочным…
Домой приду -  за  акварель возьмусь!

Зима  -  волшебница, зима - затейница!
И для ребят  забавы – без конца:
В снежки играют, что же, что метелица –
Домой не дозовешься сорванца!

И как же дозовешься, если здорово
Нестись с горы на лыжах, на санях!
А тут каток залили, вот задорно-то
Лететь стрелой на новеньких коньках!

А в Есике  -  зима, зима волшебная,
Что  в  сказку превратила город  наш.
Пою сейчас   я песню ей хвалебную…
А ты увидел чудный вернисаж?

2021
Ролик можно посмотреть по ссылке:
https://youtu.be/MMtjfcpBJyE


Рецензии
Воистину волшебные стихи! Прекрасное описание зимнего города!
Вы - умница!)

Спасибо, Светлана!

С теплом души,

Наталья Днепровская   11.02.2021 16:07     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо! Очень рада Вашему отзыву и Вашему появлению после долгого отсутствия.
Хорошей вам Весны,

Светлана Шишулина Есик   13.02.2021 09:15   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана, за добрые слова!

Наталья Днепровская   13.02.2021 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.