Избавь от снов!..

Избавь меня от этих снов –
Они так пагубно-печальны…
Не говори мне праздных слов!
Они как колокол венчальный,

Но он звонит не о любви –
Несчастие, увы, пророчит,
И остужает жар в крови,
И убивают радость ночи…

В сне просыпается любовь,
Которая была – когда-то…
И, засыпая, вновь и вновь
За нею я бегу куда-то!..

Но ты меня мог удержать –
Не дать уснуть хотя бы словом.
Мог крепко за руку держать…
Чтоб не ушла я в сне к другому!


Рецензии