Решаю загадки...

* И было мне спокойно: небо вверху.
  Оно голубое,   покрыто  ...  лазурью.
  И Солнце  катилось,  как  будто  в  реку .
  И  я  себе  что - то  в  глазах  уж  Рисую ...

* Рисую  себе  я  уже   Звездолёт,
  И  вижу  себя  там  Пилотом   отважным ;
  Ракета   взлетает, --   несётся   вперёд. --
  И  бешено  Скорость  вовсю  Нарастает.   

* Какая-то   мысль   тревожит   мне  Душу,
  Да  так,  что   сбивает  мне  даже   дыханье.
  Как будто  бы   кто-то  разум  мой  глушит.--
  Состоянье   схоже  с  укусом  Пираньи ...

* Вечер  по  веткам  шагает  несмело.
  Я  до  сих  пор  Решаю  Загадки  свои:
  Вот,  кто   Жизни  Путь  проходит   умело,--
  Того  всегда  Тревожат  Проблемы  Земли ...


        @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

        Галина  Яловол 4.   
 


Рецензии
Пусть никогда не исчезает желание разгадывать проблемы жизни.

Дмитрий Павлов 3   21.01.2021 16:02     Заявить о нарушении
Да очень много загадок есть,
что даже проблем не хватает.

Галина Яловол 4   21.01.2021 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.