Театр одного актёра

Сыграть любую может роль,               
Без напряженья прослезиться.               
Злодейкой, ведьмой может быть
И тут же в фею превратиться.

Талант, бесспорнейший талант!
Подруги в школе замечали,
Дурачила учителей
«Больной» с уроков отпускали.

А вскоре поняла сама,
Так это же орудье века!
Без выстрелов любого в плен,
Какого надо человека.

И вот уже, который год
Она «на сцене» пребывает.
Сама артист и режиссёр
И многими повелевает.

И на работе, и в семье
Она всей власти узурпатор,
Без армии «Наполеон»
И политический диктатор.

Порой забавно наблюдать,
Она здесь стержень и опора,
Как представление даёт -
Театр одного актёра.
  02.01.2019г.


Рецензии
Надеялся,
Финал иным
Тут будет.
О'Генри напридумывал
Бы здесь.
Жду продолжения.
Мне интересно.
Спасибо.
С уважением, С.В.

Сергей Ломакин2   10.02.2021 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   10.02.2021 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.