Осеннее

  Налей вина...хочу быть пьяной,
  Вновь листопад тоску наводит.
  Мне, кажется, с пустым стаканом
  По парку, хмурясь осень бродит.
    Налей ещё! Быть может спьяну,
    Земля закрутится быстрее.
    Тогда грустить я перестану,
    Пройдусь шатаясь по аллее.
  И листья жёлтые пружиня,
  Чуть-чуть промнутся подо мною.
  Они, как я свой срок отжили,
  И рады встретиться с зимою.
    Вино в стакане пламенеет,
    Как лист, упавший на дорожку.
    Я улыбнусь... и пожалею
    Но лишь тебя. И то - немножко!


Рецензии