Монолог пьяницы. Отрывок

Я в пьяном угаре,
Я в пьяном бреду:
"Спасите, Поймите-
Я скоро умру".

Мой разум разрушен,
И будто бы гнев
Кричит, что я нужен
В аду на котле.

Ведь как-то говорено мне,
И не раз:
"К Тебе ,дорогой мой,
к тебе в звонкий час-
При страстной, игривой
И полной луне,
Бежит уже смерть
с косой на плече".

Я убегаю,
Но с ней подерусь.
Я не боюсь,
не боюсь, не боюсь.
Только ,родные мои - расскажите,
Что вы о смерти моей не кричите.

Надеюсь на вас,
Мои дорогие..
Какие поступки для вас я плохие,
Они вам ,на сердце тревожно звеня,
Кричат вам бросить, покинуть меня.

Роднее на свете вас нету мне
всё же,
слова мои черная
Похоть сапожная.

Пускай уползают подальше -
к чертям!
Пусть знают ,что дорог,
Что дорог я вам.

Пусть знают они,
что я под защитой.
Какая бы черная,
мерзкая сила
пыталась от вас бы меня увести,
Что есть там те люди
Что есть там на свете,
При самом кровавом
И жутком рассвете,
Готовы бы были
меня увести,
От пьяной смерти
Меня упасти.
..................................

За вас,
мои дорогие,
Чьи жизни дороже мне ныне,
Отдам я свою не скуля.
И скажу я без нотки гордыни,
Оставшись такими родными,
Без страха на мокрых глазах,
Вы скажите мне, дорогие,
Мы тоже умрем за тебя.


Рецензии