Тени прошлого

Где я была меня там не найти.
Все изменилось я уже не та.
И стерты старые нелепые следы.
И все затихло. Просто я ушла.

Печаль стекает на пол и по стенам.
Ползет как тень и льется как река.
И только вещи помнят, что здесь было.
Фантомы бродят, разводя печаль.

Обрывки жизней впились точно ядом.
Насквозь жилище пропиталось им.
И ночью стонут те, кто виноваты
И вновь уходят, мучаясь огнем.

И сгинув там, в объятиях безумства.
Живут в земле, прислуживая той.
Что забрала своей костлявою рукою
И обрекла на вечные мучения.

Я выкупила жизнь, отдав свои года.
А волосы сменились на седые.
Теперь я знаю, что для жизни яд
Теперь я знаю, кому нет прощения.

Судьба укрыла черным полотном
Изношенные стены что рыдают.
А я на веки покидаю дом
В котором тени прошлого гуляют.


Рецензии