Музыка Nostalgia

На лютнях в проводах играет ветер
Мелодии старинных менуэтов...
А ласковая грусть придёт под вечер,
За окнами зажжёт гирлянды света.

                Ступая грациозно, по-кошачьи,
                Присядет в изголовии кровати,
                Плеснёт себе "пять звёзд" в бокал коньячный,
                И чарами добра меня обхватит.

Поставит мне затёртую пластинку,
На "очень тихо" включит усилитель,
И будет прорисовывать картинки,
По памяти отложенных, событий.

                Украдкой, безболезненно, подкожно,
                Инъекцию сумеют сделать звуки;
                Весь мир, с его тревогами и ложью,
                Уносится по взмаху нежных рук. И

Пусть музыка, летящая над бездной
Из времени, сроднится с небесами,
А горести души моей безвредной
Прольются просветлёнными слезами!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.