Смс на ночь 20. 01. 2021

На склонах рыжеет сосновая медь.
Сосульки притихли, закату не рады -
Ведь завтра начнёт - обещают -теплеть,
Морозы уйдут и придут снегопады...
Закончится зимний пушистый уют,
Разрушится царство сугробов и стужи.
А там и дожди ледяные польют,
И просто дожди. И унылые лужи...
Ещё белоснежна январская даль,
Родник подпевает вечернему шуму,
А где-то в чащобе грядущий Февраль
Сидит у костра, молча думая думу.
Немного ему для правленья дано -
И нужно теперь всё обдумать и взвесить:
Всего двадцать восемь деньков суждено
Снега рассыпать и пургой куролесить.
"Суров, но не зол я. Метелью кружу,
Позёмкой пугаю, пока не устану;
Не бойтесь! Не слишком я люто стужу
И очень уж сильно морозить не стану.
Я лучики солнца пущу на кресты,
И купол собора снежком принакрою;
Синицы пусть радуют вас и клесты,
Да пусть снегири прилетают порою.
Я краской весёлой раскрашу зарю -
Пусть солнышко, словно весеннее, светит.
И праздники светлые вам подарю:
День Саввы святого обитель отметит,
И Сретенье Божье наступит вот-вот,
И скажут: зима и весна повстречались,
А зимние дни, как большой хоровод -
Несутся по кругу - глядишь, и умчались..."
Подкинул Февраль сухостоя в костёр -
И искры, как звёзды, на небо взлетели.
Морозец январский колюч и остёр,
И долго ещё до февральской метели...
Придет новый день. Что-то он принесёт -
Обычный он будет? А может, чудесный?
Бог милостив к нам. От печалей спасёт,
И радость пошлёт нам Отец наш Небесный.
Последние блики легли на стекло -
Немного - и сумрак вечерний нахлынет...
За всё - слава Богу! На сердце светло
И свет этот - вера. Пусть он не остынет!


Рецензии