О клизме...

Санаторий есть в Ессентуках,
У подножия стоит он… Машука…
Символ чистоты там, у порога…
Знать не обошлось сие, без Бога…
Гигиея – дочка эскулапа,
Гипсовая, с клизмою в руках;
Рядом с нею, гениальный папа,
Хоть велик – народу был слуга…
Многих излечили от мучений -
Этой, самой, - штукою простой...
Сотни лет тому изобретенью -
Очень, даже - нужному, порой…
Памятник, огромный пред фасадом -
Медью, отливая, он стоит;
Херувима три, все с пышным задом,
Около полтонны держат реквизит…
Ничего такого не подумай,
Просто клизму держат на плечах,
Держат как-то мило и бесшумно,
Крылышки сверкают в солнечных лучах...
А она, почти что, как «Аврора» -
Без работы гибнет, от тоски;
Хорошо бы выстрелила б скоро,
Всем врагам промыла бы мозги…
Это ли не лучшее лекарство,
От врагов и прочих упырей
И достичь, чтоб, Божьего, всем царства -
Надо ставить клизмы им скорей…
Всех хапуг: избранников народа,
Что забыли долг и клятвы все,
Хорошо бы, Господу, в угоду -
До мозгов очистить штукой сей…
Террористов тоже всех очистить,
Чтобы выбить дурь из всех мозгов
И - от прочей, всякой, там, корысти -
Начинать всё надо с потрохов…
Расцветёт тогда страна - Россия,
Поражая мир весь чистотой,
Не найдёте вы страны красивей,
Путеводной станет всем звездой!

                Из телевизионной передачи
                о памятнике клизме...


Рецензии