Фонарь

В старом, заброшенном Богом саду,
Где розы гордых царевен корчат,
Жила в одна тысяча n-нном году
Тень и сотни её одиночеств.

Она не блестела в рассветном бреду
И не горела закатной грустью.
И для цепных роз в её личном аду
Была излюбленной сладкой костью.

Пряталась днем по углам и канавам,
Ныряла в ночь под шелест-шипение.
"Ну, какое они имеют право?.. " -
Досадливо думала, теряя терпение.

Разве она виновата, что Ночь
Её одевать в паранджу заставляла
Мир, что при свете был так хорош,
А в темноте - укрыт одеялом?

Но розы и слушать её не желали:
"Ты пачкаешь нас, как зола и сажа!
Воруешь у нас красоту! Пожалуй,
Тебя давно посадить бы за кражу!"

Сутками вилась змея одиночества,
Где-то на грани отчаяния с вечностью.
Пока однажды сад их не продали
И не провели туда электричество.

Зажегся Фонарь, и мгла исчезла.
Темное-темное сердце ёкнуло.
Сад превратился в прекрасное место,
Лишь потому что Любовью наполнился.

Сменяются розы, сгорают лампочки.
Если влюблен - весь мир не жаль.
Мой вам совет: приглядитесь внимательно,
Быть может, вы тоже чей-то Фонарь.


Рецензии