Ее стан обнимала воздушная ткань...

... Ее стан обнимала воздушная ткань,
На манер легких линий индийского сари,
Непослушные локоны правила длань,
Утопая в тонах золотистого карри.

Нежный шелк белых плеч осветила гроза.
Сумрак утра отпрянул от действа природы.
Все исчезло вокруг, только эти глаза
Вскрыли сердце мое из гранитной породы!

Оно вырвалось птицей из клетки-груди,
Этой магии чувств открываясь навстречу.
"Счастье! Вот оно!" - внутренний голос твердил.
"Слава богу!" - шептал я, теряя дар речи.

Это был всего миг, но прожита вся жизнь,
И утрачена ценность ее безвозвратно.
Сам Создатель в Нее эту силу вложил -
Не поймите меня - я прошу вас - превратно.

Вот прощальный блеск глаз... Утонченности мук
И терзаний душа никогда  не забудет.
Светом стала Она! Из туманности вдруг
Вниз скатилась  звезда в память сердцу о чуде.

Светом стала, мне путь освещая в страну,
Где на ангельских крыльях покоится счастье,
Только мне никогда не познать глубину
Глаз, в которых весь мир утонул в одночасье.

... Ну и тем, кто спешит меня в логику вбить, -
Вот вам сердца цитата, диктую дословно:
"Я открыл в себе дар - безусловно любить!"
Да и жить не могу, не желаю условно.


Рецензии
столько красивых картин перед глазами
спасибо!

Елена Хвоя   25.07.2021 10:20     Заявить о нарушении
Желаю, чтобы красивые картины всегда окружали Вас, Елена, в жизни!
С благодарностью и теплотой Сергей!

Сергей Мельников 7   25.07.2021 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.