***

Басня в стихах.

Девушка и соловей.

Жила – была на свете семья одна,

Дочка у них росла

Наташей наречена была она,

Умницей и красавицей выросла

И втайне от всех вдруг стала влюблена,

Вечером стоя у открытого окна.

В красиво поющего ночного певца, соловья.

Об этом нечего не знала её семья.

А Наташа все летнее ночи проводила с ним вдвоём,

И разговаривали обо всём,

Мечтали, как улетят в вечное лето вдвоём,

Но не что не вечно под красивой луной.

И вдруг наступила серая осень и холодная зима

И её любовь улетела навсегда.

И героиня стала очень грустна

В конце в концов сильно заболела и умерла.

Мораль этой басни такова

Девушки не любите обманщика соловья,

Эта любовь глупа.
16 – 17 июня 2007 года.


Рецензии