Песня вослед

Небоокая госпожа моя,
Без тебя печален и тёмен день,
Солнце стынет каплею янтаря,
Бродит скорбь среди опустевших стен.
Без тебя в саду соловей молчит,
Без тебя туманится гладь воды,
На душе разлука, как тяжкий щит,
Дождь слезами скроет твои следы.
Плачем опадает с дерев листва,
Прячу свое горе средь темных трав.
За морем, под ясной луной, причал -
На ладонях пенных уснул корабль.
Песнь моя к тебе, госпожа моя -
Светом ясных звёзд, чаячьим крылом,
Край мой без тебя не увидит дня,
Спят цветы безрадостным горьким сном.
Возвращайся, сердце, в лесной чертог!
Серебром на травах звенит роса,
Слезы-звёзды падают на порог.
Что тебе могу я ещё сказать?
Льется песнь моя - как волшебный мост,
Сотканный любовью из слов и грез,
Птицы принесут тебе мой вопрос:
Ты вернешься, седце мое?
Холоден мой лес и темна листва,
Слышишь? - шепчут тени твои слова,
Бьется сердце в скорби едва-едва,
Теплится холодным огнем.
Ждёт тебя мой дом, светлый дом,
Опустевший дом.


Рецензии