Ты был, ты есть

Тяжёлым бременем свалились сутки,
пружинами скрипел диван.
Билет (на завтра), паспорт  в куртке –
кто мог, от этого, бежал.

К столбу приляпанные объявленья –
кто ищет, тот найдёт.
Терпение, смирение, смятение –
товарооборот.

Недолетевший, брошенный окурок,
и фантик, от конфеты, под столом.
Ватт сорок пять под абажуром,
культурный слом.

Скульптура (во дворе) – напоминанье –
ты был, ты есть.
В шкафу зеркальном очертанья,
с крестин твой крест. 


Рецензии