В супружеском сюжете

А мой всегда со мной,
налево - ни ногой!
Гормоны поутихли,
и мы без них привыкли.

Зато целует, обнимает,
и рядышком всегда бывает.
Друг друга любим, дружим,
и нам никто не нужен.

http://stihi.ru/2020/08/07/111


Счастливая Вы женщина, Нина!
А я вот, всё никак не определюсь с выбором...
Всё колесую туда-сюда...

С теплом ;

Сандра Леписто   20.01.2021 20:45   

Сначала надо выбрать самого-самого, чтоб могла любить его и прощать. Кроме того, не упрекать, а терпеливо пережить всплески его гормонов. Тогда он убедится, что Вы - самая лучшя женщина на свете, потому что "мы любим тех, кто любит нас". А совесть ему не позволит на добро отвечать злом. С годами связь станет неразрывной, и придёт чувство родства и защиты от агрессии внешнего мира. С годами. А любовь перейдёт в спокойное русло, и супруги почувстуют себя половинками единого целого. Это как раз и будет настоящей любовью. Но самое важное - это выбратьь самого-самого, которому сможешь прощать и которого сможешь терпеть, что бы ни случилось, потому что без него не помыслишь своей жизни. Вот и весь секрет.
Любить - значит отдавать, а не брать. При этом чувствовать радость, когда принимают то, что даёшь. Вот мой взгляд на супружество. Но всё это я поняла, когда вышла замуж в пятый раз. Или даже в шестой, потому что за пятого мужа выходила замуж дважды.
Оказывается, и в браке нужен опыт и ученье.
Пишу так подробно, потому что думаю, вдруг кому-то пригодится?..

Нина Ивановна Серёгина   20.01.2021 21:20   

Да, ещё вот что: брак воспитывает супругов, и они с годами начинают ладить, понимая друг друга. Я уверена, что воспитала супруга под себя, и он думает так же: что он меня воспитал под себя.
С улыбкой и теплом!

Нина Ивановна Серёгина   20.01.2021 21:22   


Рецензии