Зимняя элегия

Лежат сугробы  белые  перинами  пушистыми…
Зима  такая  нежная,  как  девушка  пречистая…
И  снег  искрит  алмазами  и  россыпями  тонкими,
Душа  моя  помазана  восторгом  песни… звонкая…
Ах,  Русь  моя  пречистая!  Ах,  Русь  моя  заветная,
Ах,  Русь  моя  прискорбная,  простая  безответная!
Страна  моя  усталая,  страна  моя  единая -
Ты  в  радости  запойная,  а  в  горе  очень  сильная;
Твои  просторы   гибельны,   твои  морозы  лютые -
Чужому  непривычные  и  тайною  окутаны…
Всё скоро канет в прошлое, всё скоро канет в вечное…
Зима  такая  нежная,  такая  быстротечная…

                07.02.2013г.
                *Иллюстрация из интернета


Рецензии