История прокисших щей

История прокисших щей, несваренных варений
и нераскаченных качель, и нестихотворений
ненаписавшихся.  Не в дом, и не в уют домашний
ведут дороги, и о том не говорят  - всем страшно.

А неистории добра и милых приключений,
где занимательна игра, и домик из печений
построен для житья вдвоём , а жизнь, конечно, вечна,
и неба нежен окоём над говорливой речкой

всегда приятны и в ходу, те сказочные сказки.
А про беду, да в том году, я говорю с опаской.

Я испугала двух детей, они не спят и плачут,
когда вдруг сумрак стал густей и чёрт вертеться начал.
Для них о страшном ни гу-гу, на правду  без оглядки
о мире радостно солгу, играя с чёртом в прятки.


Рецензии