Мечта

Мне бы быть где-то там,
И наши дети бегают между фьордов,
Говорят на русском и каких то ещё языках,
Лица к солнцу, а спину - прямо и гордо
держат,
Распрямив плечи так, как не сумела когда-то мать.
Крики чаек и каменный скрежет
Волн
У берега
Как хорошо стоять!
Ветер, солоно,
Скалистое побережье
И твои глаза -
Цвета моря на севере.

2018


Рецензии