Марс и Солнце

Здравствуй, Красная планета!
С слов радара корабля:
Раньше ты была одета
Водной гладью, как Земля.
Пересохли твои реки,
Русла-шрамы на щеках,
Приоткрыты страстно веки,
Шёпот жалкий на губах...

"Я ядром любила Солнца
Плазматический огонь,
Что волнами в космос льётся
Обжигающе порой.
Распахнула атмосферу
Пред желанным нагишом...
Беспощадно мою веру
Он спалил тупым огнём!

Песня чувств святых задета:
Пламень искренней любви
Он оставил без ответа...
Больше, странник, не зови!
Но постой, скажи мне честно:
Чем не нравлюсь я ему?
Неудачно может место
С астеройдами в ряду? "


Рецензии